Как выбрать минитрактор

Минитрактор - это техника, которая может выполнять все функции, аналогичные обычному трактору, но в меньшем объеме.


Минитрактор - как выбрать

Лучше всего минитрактор приспособлен для выполнения небольших задач, необходимых в частном хозяйстве, ему под силу все функции обычного трактора, но в меньшем объеме. Минитрактор пригоден для таких работ как: очистка территории от снега, уборка сена, культивация, пахота и боронование, засыпка ям и тп. Выбор конкретной модели следует осуществлять в зависимости от того, для каких именно работ он будет применяться. 

Как выбрать минитрактор

Минитрактор в работе
 
Критерии выбора

1. Габариты. Вес и размер различных моделей может существенно отличаться, но чем больше вес и габариты машины, тем с большим спектром задач она справится. Следует учесть, что при работе на каменистых участках грунта больше подойдет тяжелый трактор, а легкий будет уместен, если вы не собираетесь возлагать на технику больших нагрузок. Для большинства работ подойдет универсальная модель минитрактора весом до 1 тонны, например Файтер Т-15 (410кг.) или Скаут GS T-18 (690кг.)

2. Мощность. В данном случае работает простое условие. Чем сложнее и тяжелее работы и больше территория предполагаемых работ, тем мощнее должна быть техника. Для небольшого частного фермерского хозяйства можно приобрести минитрактор с мощность от 12 до 16 лошадиных сил, такая техника считается маломощной. Малогабаритная техника средней мощности начинается с 20 лошадиных сил и более. Точнее сориентироваться относительно мощности техники, которая вам необходима, поможет формула: на 50 кг поднимаемого груза должна приходиться 1 лошадиная сила. Разумеется, при расчетах желательно делать небольшой запас, чтобы избежать неприятных случайностей.



3. Функциональность. Один из самых важных показателей, которые влияют на выбор техники. Минитрактор может быть укомплектован дополнительными деталями, которые существенно расширяют его возможности. Большое количество дополнительных функций сделает ваш минитрактор более универсальным, но значительно увеличит его стоимость, поэтому, перед покупкой следует тщательно продумать, для каких работ чаще всего будет использоваться техника.

Базовый набор минитрактора включает:
- вал отбора мощности,
- кассетный механизм,
- гидравлические клапаны,
- гидроусилитель руля.

 Если вы планируете использовать минитрактор в зимнее время года, обратите внимание на наличие кабины, будет разумным обдумать заранее вопрос о том, нужна она или нет, иначе в холодное время года использование техники будет невозможным или очень проблематичным. Для тех, кто планирует использовать малогабаритную технику только в теплое время года, хорошим выбором станет один из открытых минитракторов Файтер или Zubr.
Дополнительное навесное оборудование и полный привод могут понадобиться дополнительно, это поможет расширить спектр хозяйственных работ. Приобретать такое оборудование лучше сразу, при покупке машины, так как это поможет избежать проблем несовместимости деталей в случае, если их приобретение будет осуществляться отдельно. К тому же, комплексная покупка может обойтись дешевле.
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2017 Моточас. Техника для дела. Все права защищены.