Выбираем снегоуборщик

Когда нужно с минимальными физическими и финансовыми затратами убрать упавший снег, то лучше воспользоваться проверенными моделями снегоуборщиков, которые встречаются не только бензиновым двигателем снегоуборщик CANADIANA CH61900 или с электрическим, но также навесное оборудование к мотоблоку ZIRKA-61

Самыми безотказными на сегодняшний день считаются электрические снегоуборщики однофазного типа, которые отличаются как мощностью, так и надежностью. И действительно, мощный двигатель (от 2 кВт) позволяет убрать снег и выбросить на достаточно большое (до 6 м) расстояние. Ковш, часто имеющий ширину не менее 50 см, позволяет за один раз очистить одну дорожку – экономия электрической энергии налицо!


Среди плюсов – наличие обрезиненного шнека, который не портит декоративную плитку и возможность покупки модели с подогревом ручек. В последнем случае убирать снег можно без перчаток. Наличие фары также позволяет работать в темное время суток.

Но если снег нужно убрать подальше от электрический розетки, то рекомендуется выбрать аккумуляторный снегоуборщик. Часто данные модели оснащаются емкими литиево-ионными аккумуляторами, отличающимися мощностью до 4-6 А/ч, что позволяет на морозе проработать устройству не менее 20 минут, что считается вполне разумным временем, если нужно очистить прилегающие вокруг дома дорожки. Если имеется дорогостоящее покрытие из декоративной плитки, то можно быть уверенным, что оно никоим образом не повредится, поскольку данные версии снегоуборщиков оснащаются пластиковыми шнеками, способными воздействовать исключительно на мягкую снежную массу.

Если нужно убрать не только снег, но и лед, то лучше выбирать бензиновые модели снегоуборщиков. Часто они комплектуются безотказными двухтактными ДВС, которые не только ровно и мощно работают, но и способны с легкостью заводиться при отрицательных температурах, поскольку не имеют дополнительного картера, в котором моторное масло рискует замерзнуть. Если У Вас уже есть мотоблок или минитрактор, то лопата - отвал будет оптимальным решением для расчистки дороги и площадок



Если электрические снегоуборщики чаще изготавливаются в одноступенчатом виде, то бензиновые – в двухступенчатом. В последнем случае устройство комплектуется дополнительной резиновой лентой, которая выбрасывает снег на значительное (более 10 м) расстояние, что позволяет не образовывать поблизости сугробов.

Видео снегоуборщика CANADIANA в работе
20.12.2017
Видео снегоуборщика CANADIANA в работе
Снегоотброс поварачивается на 200°. Колёса имеют хорошее сцепление.
Уборка снега минитрактором с отвалом (видео)
11.01.2017
Уборка снега минитрактором с отвалом (видео)
Для уборки снега не обойтись без отвала: специальной установки, которая может монтироваться в передней или задней части трактора.
Уборка снега с помощью мотоблока
23.11.2016
Уборка снега с помощью мотоблока
Как легко и без усилий почистить снег при помощи мотоблока, на который установлен самодельный отвал из колесного диска МАЗа и "колесница древних римлян" :)
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2017 Моточас. Техника для дела. Все права защищены.