Газонокосилки бензиновые

Загородный дом - это то место, где можно отдохнуть от городской суеты. Если же он окружен ухоженным газоном, то отдых становится более полезным. Уход за газоном дело не простое и довольно хлопотное. Но при наличии необходимого оборудования эти хлопоты становятся приятными, а результат поражает своим профессионализмом.

Рассмотрим существующие газонокосилки. По классификации они могут быть самоходные и несамоходные. В качестве привода используется электромотор или бензиновый двигатель. Не редко используются и механические косилки, конструкция которых лишена мотора. В несамоходном агрегате механического образца основным узлом является цилиндрический барабан, оснащенный несколькими коваными ножками спиральной формы. Поскольку работа с такой косилкой требует постоянных физических нагрузок, а производительность не очень высока, большинство любителей ландшафтного дизайна отдают предпочтение самоходному инструменту. В данной статье речь пойдет о бензиновых газонокосилках.

Газонокосилка

Во-первых, данный вид косилок оснащен бензиновым двигателем, мощность которого в разы превышает мощность электрических двигателей. Такой инструмент не заменим при обработке больших площадей. Как правило - это четырехтактный или двухтактный двигатель внутреннего сгорания мощностью от двух до шести л.с.

Проще работать с четырехтактным двигателем, поскольку для второго вида двигателя потребуется использование специальной топливной смеси бензина и масла. Емкость топливного бака расщитана приблизительно на один час работы. Запуск двигателя может осуществляться рывком пускового шнура, если модель не оснащена пусковым аккумулятором. 

Среди недостатков моделей с четырехтактным двигателем болезненная чувствительность агрегата к некачественному топливу. Кроме того ландшафтные склоны, допустимые к обработке такими газонокосилками не должны превышать 10 -15 градусов. Это обусловлено расположением картера. При значительном наклоне масло перестает в места смазки, что может привести к поломке прибора.

Для всех бензиновых газонокосилок характерны следующие минусы: шум, продукты сгорания топлива, выхлопные газы, зависимость работы машины от качества топлива, большой вес и, конечно же, цена.

Если говорить о плюсах, то первое, на что следует обратить внимание - это мобильность агрегата: нет зависимость от шнура питания или аккумулятора, который лимитирует время работы. Следовательно, если участок отдален от электросети, правильным решением будет остановить свой выбор на бензиновой газонокосилке. Работа же с таким инструментом возможна в любую погоду, так как нет риска электрических замыканий.
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.