Работы в весеннем саду

Весной в саду много работы и чтобы все успеть, трудиться приходится в любую погоду. Сады у всех разные, поэтому ухаживать за ними тоже нужно по-разному. Но существуют основные виды работ, которые в обязательном порядке проводит каждый садовник. Без них ухоженный участок с аккуратными красивыми деревьями и кустиками всего за несколько лет превратится в непроходимые дебри.

Измельчитель веток ИВА-13Б автономный

Первое, что нужно сделать ранней весной – это сгрести сухие листья и ветки с травы и почвы. Можно воспользоваться обычными граблями, но они слишком грубые и на уборку уйдет немало сил. Поэтому лучше работать легкими веерными граблями, особенно в местах с молодой нежной травкой. Такой инструмент применим даже для уборки посадок луковичных растений. Под деревьями сгребать прошлогоднюю листву необязательно, пусть перегниет и насытит почву полезными веществами. Если на ветвях остались старые плоды, которые уже сгнили и мумифицировались под действием зимних морозов, их непременно надо срезать секатором.

Самым важным процессом в весеннем саду является обрезка. Завершить ее желательно еще до того, как ночью установится положительная температура. Секатор, кусторез и ручные ножницы – вот три основных инструмента для обрезки, которые должны быть в арсенале владельца дачного участка. У каждого из них свои преимущества и, к сожалению, присутствуют некоторые недостатки. Зато эти орудия труда всегда можно комбинировать. Все растения, цветущие в июне, необходимо успеть обрезать до весеннего равноденствия.

После обрезки кустов и деревьев всегда остается гора веток. Некоторые садоводы их просто выбрасывают, а другие научились извлекать из них пользу. Как именно? Дело в том, что обрезанные ветки – это прекрасный материал для ценной мульчи. Чтобы получить ее, веточки измельчают специальным садовым измельчителем ИВА-13Б (народное название – дробилка) и разбрасывают возле кустов и плодовых деревьев. Конечно, стоит такой аппарат недешево, но на даче он действительно незаменим.

Весна – это время, когда нужно забыть о теплой квартире и уютном кресле перед телевизором. В этот период лень надо гнать прочь. Если вовремя не выполнить основную часть весенних работ, сад не порадует великолепным цветением и хорошим плодоношением.
Секреты легкого урожая - бесплатно
23.03.2017
Секреты легкого урожая - бесплатно
«Не копать!», «не полоть!» и «не поливать!» – это основы новейшей концепции
Теплицы и парники на вашем участке
28.11.2016
Теплицы и парники на вашем участке
Эта книга - универсальное руководство для тех, кто хочет, невзирая на непогоду, собирать урожай круглый год.
Зарабатываем на шести сотках
25.11.2016
Зарабатываем на шести сотках
Книга разбита на четыре части: планирование участка, огород, сад и теплицы. Вы сможете воспользоваться схемами и таблицами
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.