Плуги и минитрактора от китайских производителей

Мини-тракторы от китайских производителей сейчас пользуются значительной популярностью. Такая техника чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Машины имеют небольшие габариты, поэтому легко выполняют широкий спектр работ в условиях ограниченного пространства. 

Тракторы применяются на фермах, в теплицах для проведения сельхозработ, для обработки междурядий. А ещё китайский трактор станет неплохим вариантом во время прокладки коммуникаций и строительства, но только в том случае, когда большая тяговая мощность не нужна. 

Совсем недавно все осознали, что в Китае делаются не только низкокачественные продукты. И тракторная промышленность здесь становится показательной. В мини-тракторах устанавливают дизельные моторы на 12-50 лошадиных сил. При этом в каждой силовой установке есть 1-4 рабочих цилиндра. 

Хорошо продуманная гидравлика, механическая коробка передач, два либо три вала отбора мощности – все это предусмотрено в компактных китайских машинах. Из-за таких особенностей на подобной технике можно использовать разнотипное навесное оснащение. 

Для применения в домашнем хозяйстве предназначены такие аксессуары:
• Бороны и плуги;
• Сажалки;
• Косилки;
• Картофелекопалки.

В бытовых нуждах востребовано прицепное либо снегоуборочное оборудование. Именно широкий список дополнительных агрегатов говорит о незаменимости в домашнем хозяйстве китайских тракторов. 

Варианты малогабаритной техники и особенности применения

Если необходимо провести пахотные работы на не слишком больших площадях, то понадобится плуг для минитрактора. Такое навесное оборудование отличается предельно простой конструкцией. Из-за этого использование самодельного плуга – выбор многих фермеров. 

Существуют как ординарные, так и двух, трёх корпусные разновидности, которые помогут справиться с обработкой почвы. Подбор оборудования нужно осуществлять индивидуально, учитывая как мощность мини-трактора, так и свойства почвы. Ведь известно, что когда работает агрегат, то весь вес плуга ложится на тягач (его навеску). 

Разберемся с разновидностями плугов и подготовкой оборудования к рабочему процессу. Навесное оборудование, которое используют для пахоты, делят на три группы в зависимости от принципа работы:
• оборотные;
• дисковые;
• роторные.
И у каждой группы имеются важные особенности.

Дисковые плуги

Название такого оборудования появилось из-за формы режущего инструмента. Эти плуги прекрасно справляются со вспахиванием целины и тяжёлой почвы. Рабочие части имеют вид сферических дисков и вращаются на базе подшипников. Благодаря имеющейся конструкции оборудование может быть применено и на влажных грунтах, и на содержащих значительное количество корней областях. 

В указанную категорию входит плуг 1LYQ-422 дискового типа. Устройство приводится в действие валом отбора мощности. Скорость вращения, нужная для работы - 540-720 об/мин. Агрегат может использоваться на любом мини-тракторе с мощностью 18 лошадиных сил и выше. 

Применяя такую модель дискового плуга, можно вспахать почву с шириной прохода 88 см, а глубина обработки при этом составит 20-24 см. Данное устройство отличается надёжностью в эксплуатации, ведь если на пути попадётся камень, то диск сможет перекатиться через него без каких-либо механических повреждений. Рама плуга комплектуется четырьмя дисками, и общая масса оборудования составит около 240 кг. 

Оборотные плуги

Они же – лемешно-отвальные плуги. Рабочий инструмент представляет собой клинообразные лемехи. При работе агрегат вскрывает и переворачивает почву, из-за чего выполняется дробление грунта. Глубину обработки можно регулировать через уровень установки опорных колес.

Плуг лемешно-отвального типа

Подобные агрегаты очень практичны в эксплуатации. Когда борозда закончена, трактористу не придётся разворачивать мини-трактор. Можно просто развернуть навесное устройство и продолжать работу. Именно эта особенность и дала название оборотному плугу. 

В указанной категории выделяется модель R-101. Этот плуг является двухкорпусным, и устанавливается он на мини-тракторе через заднюю навеску. Работает он с техникой в 18-35 лошадиных сил мощности. Глубину вспашки можно выставлять 20-25 см. Вес плуга – 92 кг.

Роторные плуги

Такая конструкция считается самой удобной, так как она более современная. Конструкция плуга представляет собой несколько лемехов, закреплённых на одном подвижном валу. Работа с подобным оборудованием значительно упрощается, ведь больше не нужно вести мини-трактор тщательно по одной линии. Модели указанного типа больше всего востребованы во время подготовки грунта перед посадкой корнеплодов.
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2017 Моточас. Техника для дела. Все права защищены.