Особенности обкатки бензопилы Zomax

Правильная обкатка бензопилы необходима для обеспечения длительной службы инструмента, а также его качественной работы, что принесёт владельцу только положительные эмоции. Благодаря обкатке детали пильной гарнитуры и двигателя притрутся, а это не только увеличит срок службы бензопилы, но и сделает её работу более стабильной. 

Чтобы обкатать бензопилу, нужно взять:
• инструкцию по эксплуатации Zomax;
• бензопилу;
• масло;
• бензин.

Порядок действий

  1.    Следует изучить руководство по использованию вашей бензопилы. Особое внимание нужно уделить разделам о запуске горячего и холодного двигателя. Все бензиновые пилы запускаются одинаково. Отличие есть только в расположении органов управления. 
  2.    Необходимо установить пильную гарнитуру, затем отрегулировать её.
  3.    Далее приготовить топливную смесь с соблюдением точных пропорций масла и бензина, которые можно узнать в паспорте бензопилы. Если двигатель двухтактный, то пропорция будет 1:50 (на 1 литр бензина – 20 г масла). При первой заправке можно на литр бензина добавить и 25 г масла, тогда в начале работы механизмы двигателя получат усиленную смазку.
  4.    Приготовленную смесь залить в топливный банк.
  5.    Проверить наличие масла в бачке, из которого производится смазывание цепи. Если смазка отсутствует, то при работе на значительных оборотах может выйти из строя как цепь, так и полотно пилы.
  6.    Перед запуском следует проверить положение инерционного тормоза. При выключенном тормозе цепь свободно проворачивается рукой. Нельзя работать с включенным инерционным тормозом – это может стать причиной оплавления корпуса пилы и возгорания.
  7.    Нужно завести бензопилу и дать ей 5 минут поработать. Затем начинать резку веток, небольших стволов – не более 100 мм. Работа пилы должна происходить на средних оборотах. Не стоит забывать о технике безопасности!
  8.    Спустя 45-50 мин. работы необходимо проверить натяжение цепи, и если понадобится – подтянуть её. Обкатка должна продолжаться, пока в баке не закончится топливо. Нельзя, чтобы пила долго работала на холостом ходу.
При обкатке не стоит перегружать двигатель пилы. Следует избегать действий, которые могут привести к заеданию цепи либо остановке двигателя. Это станет причиной поломки нового двигателя, полного выхода пилы из строя. И такие случаи не относятся к гарантийным, ремонт придется оплачивать самостоятельно.
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.