Нужен туалет для дачи – покупаем ёмкость

Как и все строительные работы на дачном участке постройку туалета хозяин вполне может выполнить своими руками. Прежде чем приступать к строительству необходимо в первую очередь ознакомиться с санитарногигиеническими нормами, которые предъявляются для строительства сооружений подобного рода. Подчиняясь этим требованиям нужно выбрать место для него, а затем определиться с типом туалета и то, каким образом его строить. 

дачный туалет с емкостью


Выбор места. Опыт показывает, что при определении места расположения туалета следует придерживаться определённого ряда требований, которые необходимо соблюдать при выборе места для туалета. В большей степени это касается туалетов, в которых нечистоты непосредственно соприкасаются с грунтом или подпочвенными водами.

Разновидности. 

• Выгребная яма.

• Люфт – клозет. 

• Пудр – клозет. 

• Био и химический туалет. 

Туалет с выгребной ямой. Это самый популярный вариант среди дачников. 

У люфт – клозета плотно закупорена выгребная яма закрыта, достаточно велика, очищается ассенизационной машиной. Пудр – клозет. Здесь под стульчаком расположена небольшая ёмкость, которую необходимо периодически и довольно часто очищать. Вариант самый простой, но неудобен тем, что процесс его очищения довольно неприятен. Био туалет. В нём все фекалии разлагаются при помощи специальных бактерий. Он абсолютно безопасен для окружающей среды. 

Выгребная яма для туалета выкапывается площадью не менее полутора квадратных метров, глубина её должна быть более 2х метров. Возможно пластиковый бак, полиэтиленовая ёмкость или резервуаров. В любом случае нужно учесть, что будет применена для очистки ямы ассенизационная машина, вентиляции, установки унитаза.

Домик для туалета. Можно купить готовый, можно сделать самостоятельно. Решение принимается исходя из возможностей застройщика. Домик можно сделать кирпичным или деревянным. В первом варианте необходимо будет готовить фундамент, расположить который следует за выгребной ямой. Чаще всего строят деревянные, применяя доски, брёвна, брус. Известен случай, когда в качестве домика был применён кок боевого истребителя естественного списанного. Он располагался в носовой части самолёта, сделан из радиопрозрачного материала в виде конуса основание которого достаточно широко для того чтобы там разместился унитаз со всем необходимым. Опорный каркас необходимо сделать крепким, жёстким, ибо на нём крепится всё сооружение. Для этого используют брус сечением 10х10см. Предварительно обработав его антисептиком, закапывают в грунт на 30 – 40см либо устанавливают его на ленточный, либо столбчатый фундамент в который монтируются анкерные болты, дабы избежать опрокидывания туалета от ветра. После этого каркас обшивается выбранным материалом. Если обшивка выполняется ещё и изнутри, то образовавшийся промежуток можно заполнить утеплителем. По окончании сборки самого домика можно приступать к оборудованию либо стульчака, либо унитаза если позволяют условия. Вентиляция. Она необходима для устранения запахов из выгребной ямы. В предусмотренное заранее отверстие устанавливается труба d=100мм. Нижний её конец выпускается над крышей на 20см, опускается в выгребную яму на 1520см как минимум. Освещение. Можно ограничиться тем, что прорезать небольшое окошко, застеклённое или затянутое мелкой сеткой. Если позволяют условия, то можно сделать подводку из дома, либо применить аккумулятор, который будет питать светодиодные светильники. Строительство туалета закончено. Вне зависимости от того какой тип выбран следует помнить о двух вещах: он должен быть простым в эксплуатации и удачно расположен.
Мотобур: разновидности для земляных работ
23.10.2016
Мотобур: разновидности для земляных работ
У ручного мотобура трубчатая конструкция, в нём имеется две основные части: бур (он же шнек) и двигатель.
Как правильно работать электропилой и бензопилой
05.10.2016
Как правильно работать электропилой и бензопилой
Цепные пилы являются незаменимыми инструментами для садоводов, дачников или домовладельцев.
Сравнение мотоблока и культиватора
17.02.2015
Сравнение мотоблока и культиватора
Нередко термины мотокультиватор и мотоблок путают. Но это хотя и близкие по назначению и конструкции, но все-таки не...
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2017 Моточас. Техника для дела. Все права защищены.