Навесное оборудование для мотоблоков

Техника для обработки земли в большинстве магазинов представлена мотоблоками различного веса и мощности. В магазинах часто к ним причисляют и мотокультиваторы, хотя это два разных механизма и по возможностям они серьезно отличаются друг от друга. На каждый агрегат находится свой покупатель, так как в зависимости от обстоятельств может быть выгоден тот или иной вариант. Мотокультиватор представляет собой технику для обработки верхнего слоя почвы с помощью фрезы стоящей на ведущей оси. В основном его функция на этом и ограничивается, а мотоблок можно применять для выполнения различных сельскохозяйственных робот. Мотоблок довольно часто называют разновидностью мини-трактора. Мотоблоки по мощности намного сильнее мотокультиваторов, также на них надевается больше различных насадок. 

Возможности мотоблока

Кроме того, что он намного глубже может обрабатывать землю, чем мотокультиватор у него еще есть и другие возможности. С помощью него можно выполнять такие сельскохозяйственные работы: окучивание, вспашку, нарезание рядов, боронование, полив и другие. 

Вспашка

К мотоблоку цепляется плуг, и вспашка земли проходит с легкостью. Мощные модели без проблем справляются с вспашкой целины. Этот тип земляных работ желательно всегда проводить перед посадкой большинства сельскохозяйственных культур, если хотите получить отличный результат. Мотокультиватор не может сравниться с мотоблоком по глубине вспахивания земли. Поэтому, после проведения работы мотоблоком грунт лучше перемешан и больше насыщен кислородом. Естественно в такой почве различные культуры растут лучше и больше плодоносят. 

Окучивание

Почти любой человек, у которого есть огород, садит картофель и мотоблок можно применять для окучивания. Особая насадка, устанавливаемая на агрегат позволяет поднять борозды и это избавляет клубни от лишней влажности, а также улучшает их вентиляцию. Для такой требовательной культуры как клубника окучивание тоже пригодится, так как защищает ее ягоды от серой гнили, особенно если она выращивается на территории с высокой влажностью. 

Боронование

Для боронования к мотоблоку надо подсоединить особую насадку с зубьями. При периодическом проведении этого типа земляных работ урожай будет богаче. Боронование разрушает засохшую под воздействием солнца корку почвы и обеспечивает повышенный приток кислорода к корням растений. Плюс к этому, при осуществлении данной работы удаляются сорняки. 

Посадка и сбор картофеля и других культур

Забудьте о том, как мучились сажая и копая картофель лопатой, с помощью мотоблока эта работа выполняется во много раз легче. К мотоблоку можно присоединять насадки, такие как картофелесажалка и картофелекопалка. Перед началом работ в бункер засыпается посадочный картофель (вместимость до трех ведер) и можно сразу приступать к посадке. Сеялка используется, когда надо посадить лук, чеснок, а также семена различных культур. 

Стрижка газонов косилкой

Мотоблок предназначен для множества различных работ, в которые входит и роторная косилка, ей можно как косить траву для кроликов, та и обеспечивать уход за газоном. Для этого к агрегату всего лишь надо подсоединить роторную косилку, которая при стрижке захватывает около метра газона. Для тех, кто хочет, чтобы газон выглядел еще красивей желательно приобрести аэратор, он будет насыщать газон большим количеством кислорода, а на растениях это сказывается лучшим образом. 

Для минимизации ручного труда, даже есть насадка — газонные грабли. Они сгребают скошенную траву и немного разрыхляют почву, что очень полезно для растений. 

Измельчитель

Еще одна полезная насадка для мотоблока. Измельчитель позволит вам получить дрова и опилки под компост на огород перемалывая срезанные ветки деревьев, кустарников и другие растительные отходы. 

Полив

Мотоблок и для этого можно использовать. Стоит к нему подключить мотопомпу и цветники, газон, огород обеспечены поливом.

Мотоблок и перевозка грузов

Люди купившие мощные мотоблоки и желающие облегчить себе жизнь, приобрели к ним прицепы. Теперь можно не утруждать свои ноги переноской тяжестей на огороде, развозите на мотоблоке мешки картофеля, навоз, собирайте мусор. Если недалеко находится магазин с сельскохозяйственными товарами, теперь не надо и заводить машину, можно туда съездить на мотоблоке и привезти оттуда удобрения, инструменты и т.д. Естественно этим дело не ограничивается, прицеп превращает мотоблок в полноценный мини-трактор, которым можно возить тяжелые грузы: крупные камни, кирпичи, мешки с цементом и т.д. 

При приобретении мотоблока в комплекте с ним идут культиватор и колеса, а все вышерассмотренные насадки продаются отдельно. Какое количество насадок сможет использовать мотоблок зависит от того, насколько он мощный. 
Определяем основные характеристики прицепа
27.12.2016
Определяем основные характеристики прицепа
Конструкция прицепа для мотоблока или трактора не относится к сверхсложным
Сравнение мотоблока и культиватора
17.02.2015
Сравнение мотоблока и культиватора
Нередко термины мотокультиватор и мотоблок путают. Но это хотя и близкие по назначению и конструкции, но все-таки не...
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.