Мотоблок "Зубр"

Мотоблок «Зубр» относится к классу средней садово-огородной техники. Отличается этот мотоблок высокой производительностью и подходит для работы на любых почвах, включая целину. Мотоблоки данного производителя обладают различной мощностью, что позволяет выбрать 6, 8, 9, 10 л.с. и использовать его долгое время на различных участках. Особенности двигателя Мотоблоки «Zubr» различаются по своей модификации, а также маркой установленного двигателя. Серии JR, например Зубр JR-Q79E оснащены водяным охлаждением, а HT Зубр HТ105Е с воздушным охлаждением. Эти не дорогие дизельные мотоблоки хорошо зарекомендовали себя. Пригодность к ремонту и надежность в работе двигателя, обеспечивается за счет простоты конструкции. 

zubr14.JPG

Особенности трансмиссии этот 6-ть и более скоростей, которые обеспечиваются за счет шестеренчато-цепного редуктора, который имеет алюминиевый корпус и полностью соответствует мощности двигателя. Уже на первой передаче развивается тяговая сила, которая дает возможность культивирования и вспашки почвы от 1,5 гектара и других операций. 

На последней передаче развивает достаточную скорость, при которой можно использовать прицеп для мотоблока и заниматься перевозкой грузов. У данного мотоблока есть особенность, которая заключается в механизме разобщения полуосей. В работе этого механизма привод отключается от левой оси, а к правой остается подключенным, что помогает разворачивать мотоблок на малом радиусе поворота. Рулевая колонка может изменяться как вертикально, так и горизонтально. 

Дополнительное навесное оборудование 

На мотоблоках  существует возможность установки фрез на место колес, причем их количество может быть увеличено до восьми на более легких условиях работы, что дает возможность культивирования на ширине 1, 6 метра. На остальные тяжелые модели мотоблоков необходимо устанавливать почвофрезы, которые подключены к валу отбора мощности. Данные почвофрезы имеют ограниченный захват обрабатываемого участка. У мотоблоков имеется вал отбора мощности, при помощи которого на них можно установить сенокосилку, снегоуборщик, навесную щетку и т. д. К неактивному навесному оборудованию, устанавливаемому на мотоблок относятся: борона, окучник, картофелекопатель и прицеп грузовой.


Как выбрать минитрактор
13.12.2016
Как выбрать минитрактор
Вы задумались над покупкой минитрактора, но пока ещё не определись с конкретным вариантом?
Зарабатываем на шести сотках
25.11.2016
Зарабатываем на шести сотках
Книга разбита на четыре части: планирование участка, огород, сад и теплицы. Вы сможете воспользоваться схемами и таблицами
Как выбрать мотоблок
09.03.2015
Как выбрать мотоблок
Как выбрать мотоблок? Если Вас заинтересовал этот вопрос, значит, Вам надоело обрабатывать приусадебный участок вручную. Сейчас техника для сада и ...
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.