Мебель из ротанга и лозы – изящество, уют и комфорт

Мебель из лозы и ротанга уже давно приобрела популярность. Её использовали в обстановке загородных домов состоятельные дворяне. В советское время мебель была незаслуженно забыта, так как она стоила дорого и не все могли себе позволить приобрести её. В настоящее время плетёные предметы мебели снова на пике популярности. Её используют не только для обстановки загородных домов, но и для оформления интерьеров квартир. Мебель лёгкая изящная, изготавливается из природных экологически чистых материалов, смотрится изысканно и необычно и подходит под современные стили интерьера. 

Чаще всего мебель производят из ивовой лозы и ротанга. Эти материалы отличаются высокой прочностью и при этом достаточно гибкие. Ротанг – это азиатская пальма-лиана, с длинными гибкими стеблями. Такая мебель выдерживает большие нагрузки. В нашей стране для производства мебели используют лозу ивы. Предметы мебели изготавливают вручную, поэтому цена на неё высока.

Komfort-Roza506.JPG

Плетёную мебель можно применять для оформления, спальни, кухни, гостиной, детской, устанавливать на улице, на веранде или в беседке. Мебель можно окрасить, покрыть лаком она удачно сочетается со стеклом, деревом, кожей, металлом, натуральным текстилем. 

Выбор плетёной мебели разнообразен: столы, кресла, кресла-качалки, скамейки, кофейные и журнальные столики, стулья, качели для улицы, тумбы, пуфы, кровати, диваны, табуреты, этажерки, ширмы, корзины и т.д. 

Для гостиной лучше подобрать мебельный гарнитур: диван несколько кресел, журнальный или кофейный столик, пуф, кресло-качалку. В спальне можно поставит плетёную кровать тумбы, стул, кресло или туалетный столик, в детской будет уместно смотреться плетёное кресло. Для прихожей стоит подобрать несколько тумб, скамью или пуф. Мебель в одном помещении должна сочетаться между собой по стилю и цветовой гамме. А также гармонично вписываться в общую концепцию интерьера.

Мебель из ротанга выдерживает большие нагрузки, высокую влажность и небольшие перепады температур, биться мороза, в зимний период нужно заносить её в дом. 

Мебель из ивовой лозы стоит дешевле ротанговой, устойчива к влаге, и перепадам температур, выдерживает небольшой мороз, но она уступает в прочности ротангу, при больших нагрузках может сломаться или деформироваться.

Уход:

Находясь в квартирах, мебель пересыхает и может ломаться. В зимний период, когда в квартирах включается центральное отопление. Мебель нуждается в особом внимании. Комфортная влажность для плетёных предметов 60-80%. Необходимо ставить плетёные предметы подальше от отопительных систем. Нужно протирать предметы сухой тканью, чтобы предать блеск лакированной мебели можно использовать полироль, для удаления стойких загрязнений можно использовать мягкую щётку, не стоит чистить мебель агрессивными моющими средствами, чтобы не повредить лак и краску. 

На что обратить внимание при выборе мебели:

Сколько стыков имеет готовое изделие, чем их меньше, тем выше качество. У качественного предмета должен быть только один стык

Рисунок плетения должен быть ровным, без больших зазоров и смещения. Если мебель из ротанга окрашена или покрыта лаком, то на ней не должно быть потёков и не прокрашенных участков. Краска и лак должны быть нанесены равномерно

Самые качественные экземпляры мебели выпускают в Италии, Германии, Испании. Если не хватает денежных средств, чтобы приобрести импортные предметы, можно отдать предпочтение отечественной мебели из ивы.

Эти советы помогут сделать правильный выбор, и мебель будет долго служить, и украшать интерьер, делать его комфортным и уютным.
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.