Какой генератор выбрать: бензиновый или дизельный?

При регулярном отключении электричества в промышленном или частном секторе, рекомендуется подстраховаться и купить нужную версию электрогенератора, которая в продаже чаще всего представлена двух видов – бензиновой и дизельной.

Бензиновые однофазные генераторы, имеющих различную мощность, лучше покупать для запитывания дешевой энергией бытовой техники, работающей на 220 В. Такие генераторы, оснащенные двухтактными бензиновыми ДВС, отличны простотой и надежностью конструкции, поскольку в двигателях полностью отсутствуют системы ГРМ, шкивов и ремней. Двигатели в рабочем режиме работают на повышенных оборотах (3600 об/мин), что изначально гарантирует отсутствие потери мощности при одновременном подключении множества энергоемких устройств.

Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, с принудительным воздушным охлаждением


Бензиновые генераторы вышеуказанного типа имеют солидную мощность – до 5 кВт, а вес устройства доходит до 90 кг. И они, для удобства покупателя, оснащаются не только трубчатым, но и колесным шасси.

Расход топлива не считается слабым звеном вышеуказанных генераторов. При максимальной мощности они способны сжигать не более 1.5 литров топлива (бензин вкупе с моторным маслом) в течение одного часа. Но данный «высокий» показатель характерен для генераторов повышенной мощности. Если купить однофазный генератор с меньшей мощностью (до 0.4 кВт), то одного литра вышеуказанного топлива вполне будет хватать на несколько часов работы! Для бытовых нужд, если требуется одновременно подключать несколько потребителей энергии в виде холодильника, LED-телевизора и получить общее освещение, такой генератор окажется лучшим решением. Но не следует забывать его выставлять на улицу, поскольку выхлопные газы считаются ядовитыми!

Заводятся вышеупомянутые генераторы двумя самыми распространенными способами – с магнето или с использованием съемной батареи и стартера. Батарея для такого генератора продается на каждом шагу, а ее стоимость минимальна. Генераторы от лучших производителей часто оснащаются как магнето, так и стартером.

Когда требуется поддерживать в ранапряжение: 220В, 12В постоянного тока, AVR (стабилизатор напряжения), запуск: ручной/электрический стартер, воздушное охлаждениебочем режиме энергоемкое промышленное оборудование, работающее на 380 В, разумно покупать дизельный генератор повышенной мощности. Это довольно легко, поскольку дизельные генераторы чаще всего представлены в линейке мощности от 5 кВт до 100 кВт. И потребитель может подобрать даже однофазный дизельный генератор пониженной мощности, ценный тем, что он продается на колесном шасси!

Дизельные генераторы априори обладают низким потреблением топлива, поскольку они имеют максимально высокий уровень КПД, доходящий до 40 процентов! Это позволяет также избежать перегрева, поскольку дизельный ДВС, работающий на жаре, дополнительно комплектуется жидкостной системой охлаждения. Можно купить дизельный генератор, заправить его топливом и полностью гарантировать, что при регулярной замене топливных и воздушных фильтров, он сможет прослужить исключительно долгое время.
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.