Как начать свое дело в сельской местности?

Сначала нам необходимо определится с тем, что мы имеем. В сельской местности основной ресурс это земля. Конечно все сразу же подумали о фермерском хозяйстве. Но для того чтобы создать собственную ферму, необходимо немало вложений. Поэтому идею с фермой мы отложим на потом, а для начала можем организовать бизнес, который будет приносить нам стабильный доход и требовать минимальных вложений. 

Теплица. 

Можно начать с обыкновенной теплицы. Этот вид деятельности подойдет для любителей огорода. В теплице можно наладить выращивание рассадной продукции, овощей или ягод. Также в теплице можно наладить выращивание цветов или различных саженцев кустов и деревьев. 

Для начала необходимо определится с местом, для нашей будущей теплицы. Для небольшой теплицы подойдет даже приусадебный участок возле вашего дома. 

После того как мы определились с участком, нам необходимо определится, какие культуры собираетесь выращивать, и в какое время года. Когда мы определились со всем этим составляем бизнес-план, в котором решаем какой материал нам необходим для нашей теплицы, подключением ее к различным коммуникациям (электроэнергия, подача воды, при необходимости отопление). 

На следующем этапе определяем необходимость в рабочей силе. Чтобы уменьшить затраты, первоначально можно обойтись спец. техникой, например купив тележку-самосвал, а с ростом производства можно подумать и о найме рабочего персонала. 

5 идей для теплицы
  • выращивание цветов в теплицах или оранжереях
  • выращивание зелени (петрушка, укроп, салат, зеленый лук)
  • выращивание огурцов
  • выращивание грибов  (шампиньонов, рейши, вёшенки)
  • агробизнес на экологических продуктах.
Стартовый капитал для открытия такого бизнеса напрямую зависит от размера теплицы, времени года, когда она используется, а также от выбора высаживаемых культур. При правильном подходе к делу можно ежегодно получать хорошую прибыль. 

Пчеловодство. 

Так же можно заняться пчеловодством. Арендуем небольшой участок земли, желательно неподалеку от посевов гречихи или от полей дикорастущих цветов. 

Кроме участка земли необходимо купить около 40 пчелиных семей, ульи для них и весь необходимый материал для содержания пчел. Из расчета цены на мед и сколько может дать меда за сезон 40 семей, мы получим очень даже неплохой доход. Для организации зимовки ульев и дальнейшего расширения нашего дела, в первый сезон нам необходимо отложить около ста тысяч гривен. 

Вообще, как видите и в деревне можно организовать свой бизнес не с очень большими вложениями. Главное не бояться начать и у вас все получится.
Как выбрать минитрактор
13.12.2016
Как выбрать минитрактор
Вы задумались над покупкой минитрактора, но пока ещё не определись с конкретным вариантом?
Как правильно работать электропилой и бензопилой
05.10.2016
Как правильно работать электропилой и бензопилой
Цепные пилы являются незаменимыми инструментами для садоводов, дачников или домовладельцев.
Как выбрать мотоблок
09.03.2015
Как выбрать мотоблок
Как выбрать мотоблок? Если Вас заинтересовал этот вопрос, значит, Вам надоело обрабатывать приусадебный участок вручную. Сейчас техника для сада и ...
Будьте в курсе:
E-mail
Подписаться
© 2014-2018 МотоЧас. Техника для дела. Все права защищены.